재림사역의 중심지_크리셀

자유게시판

/
진리와 삶에 대한 자유로운 의견 교환
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

자유게시판

침례요한의 죽음이 의로운죽음이면 순교자인가요?

페이지 정보

본문

문경규님

1. 침례요한의 죽음이 의로운 죽음이면 "순교자"라는 말입니까?

2. 순교자라면 왜? 천국에서 "가장 작은 자"라고 하셨을까요?

순교자가 "천국에서 가장 작은 자"인가요?

댓글목록

문경규님의 댓글

문경규    작성일:

답을 알고 질문하시는 듯 한데, 한형제님이 먼저 답을 해보시지요..

애독자님의 댓글

애독자    작성일:

늘 당당하신 문경규님의 댓글이 참으로 보기에 그렇습니다.

문경규님이 침례요한이 의로운 죽음(순교자)이라고 먼저 공개하셨으니....,

한형제님의 물음에 이 홈의 관리자이신 문경규님께서 소신있고 당당하게 답글을 주심이 예의가 아닐까요? ^&^

문경규님의 댓글

문경규    작성일:

애독자님, ^^; 묻는 말에 또박 또박 답한다고 꼭 예의가 있는건 아니라고 봅니다..
묵비권도 있는 것이고 반문도 있는 것이고 부분적으로 답할 수도 있는 거죠..
또한 상황에 따라 토론이 발전되다 보면 더 많은 말을 하기도 하는거구..
그런거죠. 머.. 암튼 저는 한형제님의 답을 보고 말을 할려구 하는데,,
이게 뭐 딱히 문제가 될만한 태도는 아니라고 봅니다..

손님님의 댓글

손님    작성일:

"아이러브지저스홈"에 문경규님의 글과 님에글에 대한 댓글들이 있어서 님의 집에 방문했습니다.

지금 한창 침례요한에대한 논쟁이 뜨거운 감자이군요

오늘날 기독교에서 침례요한의 죽음에 대하여 두가지로 주장하지요

1. 구약의 마지막 순교자이다.

2. 의로운 순교의 죽음이 아니다.

문경규님은 1번입니까? 2번입니까? 아직도 풀리지않는 난제라는 견해입니다.

문경규님의 댓글

문경규    작성일:

예수의 말씀에 의하면 세례요한은 오리리 한 엘리야요, 선지자며 또한 선지지 보다
 나은 자라고 하십니다. 왜냐하면 요한은 어떤 선지자도 하지 못한 일,
죄 사함의 세례 - 물세례를 베푼 유일한 선지자니까요... 이건 보통 일이 아니죠.
우리가 통상 받는 세례라는 것도 알고 보면 죄 사함의 세례와 같으니까요..

아무튼 가장 큰 선지자였던 세례요한은 당연히 천국에 들어갔죠.
예수께 모든 선지자는 하나님 나라에 앉아 있다고 증거하셨으니까요..

esus님의 댓글

esus    작성일:

세례요한은 율법의 마지막 선지자로 죽은 것일 뿐
 주님의 복음을 위하여 순교자로 죽은 것은 아닙니다.

찾아오시는길 | 예배안내 | 재림14강 | 성경공부 | 도서안내

주소 : 경기도 성남시 분당구 분당동 117-10
연락처 : 010 - 3472 - 4728 | Email : ccarmoon@hanmail.net